Rosso Piceno DOP
ETICHETTA AMBIENTALE
QUERCUS RUBRA
Vitigno | 70% Montepulciano - 30% Sangiovese | Vinificazione | Macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni Fermentazione a temperatura controllata | Affinamento | In acciaio per 7 mesi e almeno 2 mesi in bottiglia | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale e via Serrone (da 300 a 390 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 80 ql | Colore | Rosso rubino con riflessi violacei | Odore | Fruttato con sentori di more e amarene Floreale con sentori dell’iris e la violetta Speziato con note vanigliate e di liquirizia | Gusto | Intenso / persistente / caldo ed equilibrato | Contenuto in alcool | 14 % vol | Temperatura di servizio | 16-18° C | Abbinamenti | Carne rossa alla brace / Selvaggina Porchetta / Arrosticini di agnello |
CATEGORIA | TIPO MATERIALE | CODICE AMBIENTALE MATERIALE | SIMBOLO | DESTINAZIONE RIFIUTO |
---|---|---|---|---|
VETRO | VETRO VERDE | GL71 | RACCOLTA VETRO | |
TAPPO | SINTETICO | LDPE 4 | RACCOLTA PLASTICA | |
CAPSULA | CAPSULE IN PET | C/PET 90 | RACCOLTA PLASTICA |
Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.