
Vino Spumante di Qualità
ETICHETTA AMBIENTALE
MONT’ILLÌ
Vitigno | 50% Passerina - 50% Sangiovese | Vinificazione | Pressatura soffice Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sur lies per 7 mesi | Affinamento | Metodo classico con rifermentazione in bottiglia 30 mesi sui leviti e sboccatura a mano | Zona | Montelparo (FM) via Celestiale (circa 350 m s.l.m.) Terreno di medio impasto con tendenza calcarea esposizione a Sud-Est | Allevamento | 3000 ceppi per ha con sistema di potatura Guyot doppio | Resa per ettaro | 60 ql | Colore | Giallo paglierino | Odore | Fragrante con note di crosta di pane Floreale con fiori gialli come la mimosa e la ginestra Fruttato con sentori di frutta rossa come la fragola. | Gusto | Fresco / equilibrato / intenso | Contenuto in alcool | 12 % vol | Temperatura di servizio | 6-8° C | Abbinamenti | Arrosti e fritture di pesce / Carni bianche / Formaggio di fossa DOP / Olive e cremini all’ascolana / Ciauscolo IGP |
CATEGORIA | TIPO MATERIALE | CODICE AMBIENTALE MATERIALE | SIMBOLO | DESTINAZIONE RIFIUTO |
---|---|---|---|---|
VETRO | VETRO VERDE | GL71 |
![]() |
RACCOLTA VETRO |
TAPPO | SUGHERO | FOR51 |
![]() |
RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULA | CAPSULE POLILAMINATO - ALLUMINIO | C/ALU90 |
![]() |
RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTA | ACCIAIO | FE40 |
![]() |
RACCOLTA ACCIAIO |
Forniamo di seguito le indicazioni ambientali necessarie a smaltire correttamente i rifiuti derivati dagli imballaggi che contengono i nostri prodotti. Verificare comunque anche le disposizioni in materia di raccolta differenziata del Vostro Comune.